文章
关于开展“学在淮安”征文评选工作的通知

淮教发〔201137

 

机关各处室,各直属事业单位:

“学在淮安”征文活动自今年3月份开展以来,全市广大教育工作者和学生积极响应,踊跃参加,纷纷发表观点,分析现状,提出建议,为打造“学在淮安”教育品牌出谋划策,起到了统一思想、凝聚共识、广纳群言、广集众智的作用。目前征文征集工作已经结束,为进一步推动征文活动深入开展,经研究,决定开展“学在淮安”征文评选工作,现将有关事项通知如下。

一、组织机构

成立“学在淮安”征文评选委员会。朱亚文任评委会主任,于建斌、宋民军、何春阳、席文武、陈波、徐忠、薛祝其任副主任;评委会下设办公室,陈波任办公室主任,刘彬、华跃任办公室副主任。评委会办公室邀请有关人员组成征文初评组和终评组。

二、评选程序及办法

(一)初评

1.机关各处室、直属事业单位推荐。请机关各处室、直属事业单位负责人从刊发在“学在淮安”征文网页的征文中每人推荐2050篇拟进入终评的优秀作品。推荐篇目质量上要符合《评选标准》的要求,内容上要尽量涵盖教育的各个方面,同时要兼及教育管理人员、教师、学生等各类作者。

2.初评组初选。邀请市教育局有关人员组成初评组。初评组以机关各处室、直属事业单位的推荐意见作为重要参考,从符合要求的征文(已刊发在“学在淮安”征文网页)中筛选出200篇作品进入终评。

(二)终评

邀请市人大、市政协、市委宣传部、淮阴师范学院、淮阴工学院、淮安日报社、市文联等有关部门专家组成终评组,从进入终评的200篇作品中确定获奖作品及奖次。

(三)公布

评选结果经评委会终审后以市教育局文件形式下发,并在市教育局网站公布。

三、奖项设置

1.优秀组织奖:评选8个优秀组织奖。

2.征文奖项:设一等奖10篇左右;二等奖30篇左右;三等奖50篇左右。

四、时间安排

1.机关各处室、直属事业单位推荐工作截止于710

2.初评组初选工作截至于715

3.终评工作截止于731

4.评选结果于8月初公布。

五、其他

1.市教育局将对所有获奖作品颁发获奖证书,并给予一定的物质奖励。

2.获奖文章将于今年汇编成书。

3.征文评选结束后,市教育局将在适当时机举办“学在淮安”专题研讨会,邀请有关领导、专家和征文获奖者参加。

 

 

 

 

二〇一一年七月一日



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号