文章
关于在全市教育系统开展“学在淮安”征文活动的通知

淮教发〔20117

 

各县(区)教育局、开发区城乡事业局、工业园区社会事业局,市直各学校,市教育局机关各处室、直属事业单位:

为认真贯彻落实市委市政府关于打造“学在淮安”教育品牌,构筑苏北教育高地的指示精神,经研究决定,在全市教育系统广泛开展“打造‘学在淮安’教育品牌”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

打造“学在淮安”教育品牌。文章可围绕“学在淮安”的内涵、特质、基本要求、实施途径,“学在淮安”的历史、现在与未来等方面展开探讨和论述。

二、征文范围

1.全市教育系统全体教职员工。

2.市教育局机关各处室、直属事业单位主要负责人,各地教育行政部门中层以上干部,省三星级以上普通高中、职教中心校长,原省级示范初中校长,省级实验小学校长,省级优质园园长,要积极主动参与征文撰写活动。

三、截止时间

2011415

四、征文评选

市教育局将组成评委会,评选出一、二、三等奖和优秀组织奖。征文期间将陆续在淮安教育网、《淮安教育》、《淮安日报》等媒体择优刊登部分文章。淮安教育网将开辟“征文专栏”。

五、组织领导

1.市教育局机关、直属事业单位征文活动由市教育局办公室扎口负责。

2.各县(区)教育局、开发区城乡事业局、工业园区社会事业局、市直各学校要明确负责处室和负责人,认真组织,加强宣传。

3.各地、市直各学校要对征文进行初步筛选,由负责处室统一报送。

六、报送方式

1.所有征文通过电子信箱报送,征文报送邮箱为:xzhazw@163.com,不接受邮寄和登门报送。

2.征文期间可随时报送。

七、其他

1.请各县(区)教育局、开发区城乡事业局、工业园区社会事业局、市直各学校于310前将征文活动负责人名单及联系方式,通过征文邮箱报送至市教育局办公室。

2.未尽事宜请与市教育局办公室联系,联系人:陈春晓,联系电话:83678778

 

 

 

 

二〇一一年三月五日



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号