文章
“学在淮安”与苏北重要中心城市建设高层论坛举行

为期两天的“学在淮安”与苏北重要中心城市建设高层论坛昨日下午在我市隆重开幕。中国人民大学原党委书记马绍孟,中国教育科学研究院院长袁振国,省教育厅副厅长胡金波,教育部基教一司处长高学贵,市领导戚寿余、刘希平、王红红、王士高等出席论坛开幕式。

市委常委、宣传部长戚寿余致欢迎词。他说,2010年,市委、市政府提出打造“学在淮安”特色品牌的战略命题,两年来“学在淮安”品牌建设取得了一定成效,知名度和影响力不断扩大,今后我市将加大力度,创新举措,进一步塑推这一品牌,全力推动全市教育加快发展,努力在服务苏北重要中心城市建设上发挥好“三大重要作用”,即富庶淮安建设的重要支撑、美丽淮安建设的重要名片、幸福淮安建设的重要标尺。

胡金波在开幕式上讲话时指出,加快淮安苏北重要中心城市建设,必须加快现代教育体系建设,放大“学在淮安”的辐射功能。开幕式结束后,袁振国就“转变教学方式,建设学习型社会”这一主题作了精彩报告。

本次论坛由省教育厅、市政府主办,市教育局、淮阴师范学院承办,来自全省各地240余名教育系统的专家学者出席论坛。

会议场景

 

中国人民大学原党委书记马绍孟出席论坛

 

中国教育科学研究院院长袁振国出席论坛并作题为“转变教学方式,建设学习型社会”的报告

 

江苏省委教育工委副书记、省教育厅副厅长胡金波出席论坛并作重要讲话

 

教育部基教一司处长高学贵出席论坛并作重要讲话

 

淮安市委常委、宣传部部长戚寿余出席论坛并致欢迎辞

 

淮安市人大常委会副主任刘希平出席论坛

 

淮安市人民政府副市长王红红出席论坛并主持开幕式

 

淮安市政协副主席王士高出席论坛

 

淮安市委教育工委书记、市教育局局长朱亚文出席论坛并介绍“学在淮安”情况



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号