文章
市政府与省教育厅签署合作协议

    昨日上午,淮安市人民政府与江苏省教育厅在淮签署《积极推进淮安教育事业发展促进淮安苏北重要中心城市建设合作协议》。副省长曹卫星,省教育厅长沈健,市委书记刘永忠分别致辞,沈健和市长曲福田签署合作协议。教育部基教一司处长高学贵,市领导戚寿余、刘希平、王红红、王士高等出席签约仪式。

  曹卫星代表省政府对合作协议的签署表示热烈祝贺。他说,加快淮安苏北重要中心城市建设,是省委、省政府加快苏北振兴,促进区域协调发展的重要战略举措。淮安市委、市政府抢抓机遇,积极主动与省直部门进行对接沟通,做好各项基础性工作,形成了省直部门与淮安合力推动苏北重要中心城市建设的良好局面。这次合作协议的签署,必将对淮安教育乃至全面小康社会建设发挥积极的推动作用。希望省教育厅与淮安市委、市政府认真履行协议内容,通过双方的共同努力,打造优质的淮安教育,让教育成为加快苏北重要中心城市建设最宝贵的资源、最突出的优势。

  刘永忠对省委省政府和省教育厅长期以来给予淮安发展的关心和支持表示衷心的感谢。他说,教育兴则人才兴,人才兴则百业旺。教育在淮安的经济社会发展中具有基础性、先导性、全局性的作用,淮安要建成名副其实的苏北重要中心城市,离不开包括教育在内的各项事业的快速发展。这次合作协议的签署是落实省委省政府决策部署、支持淮安加快苏北重要中心城市建设的一项具体行动,对于我市教育事业科学跨越发展必将起到积极有力的推动作用。全市各有关部门要认真做好合作协议的落实工作,主动加强对接和交流,积极提供101%服务,确保项目如期实施、高效推进、早出成果;继续把教育摆在优先发展的突出位置,扎实推进教育改革创新,全力加快教育现代化建设步伐,不断开创我市教育事业发展新局面,为建设苏北重要中心城市和富庶美丽幸福新淮安提供有力的智力支撑和人才保障。

  沈健对淮安市委市政府长期以来对教育事业的高度重视和大力支持表示感谢。他说,近年来,淮安市委市政府把教育放在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,支持教育改革创新,优质教育水平不断提升,教育服务经济社会发展能力不断增强,教育实力已经迈上了新的台阶。为加强淮安教育在建设苏北重要中心城市进程中的基础性、先导性作用,省教育厅将进一步加大对淮安教育事业改革发展和现代化建设的支持力度,确保合作共建项目的顺利落实,为我省建设教育强省和率先实现教育现代化作出新的贡献。

  根据合作协议,省教育厅和淮安市政府将进一步加强合作,整合资源。省教育厅进一步支持淮安教育现代化建设,支持淮安基础教育优质均衡发展,支持淮安职业教育创新发展,支持淮安高等教育内涵发展,支持淮安教师队伍建设。我市进一步落实教育优先发展战略,全面实施《淮安市教育事业发展“十二五”规划》,落实教育投入政策,开展区域教育现代化创建攻坚活动,积极发展职业教育,提升高等教育质量。双方合作共建的首轮时间跨度为2012-2015年。

 



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号