文章
“学在淮安” 福泽百姓——访市人大代表施玉明

    作为教育战线上的一名人大代表,清河区教育局副局长、清河中学校长施玉明非常关注教育的投入。“我粗略地测算一下,为民兴办十件实事中前三件投入将达到15亿多,占到近一半!”

    据施玉明介绍,以第一件实事——学前教育的保障工程来说,2012年将要兴建40所优质的幼儿园。而2011年政府为民兴办十件实事中第一项也是学前教育,提出新增83所优质的幼儿园。从2011年到2012年,政府用2年的时间新增123所优质幼儿园。按照一所幼儿园300个儿童来算,那就是36千多个儿童。目前,淮安市共有幼儿总数在17万左右,那么,光这2年就能够为全市五分之一的儿童提供教育。

    此外,2012年,政府还提出进一步保障幼儿受教育的权利,对特困的儿童,每生每年保障1000元的补助;对高中提出高中债务的化解;对整个中小学提出布局调整;对职业教育也提出新的要求;对于各个县区的教育现代化也提出具体的部署。“这些要求的实施,对于打造‘学在淮安’品牌将起到非常积极的促进作用。”施玉明说。

    “清河区对教育非常重视。2011年,投入5个亿兴建、改建三所学校,分别是白鹭湖中学、清江浦中学、清河实验学校,这三所学校有望在今年暑期竣工。通过这些措施的实施,必将有力提升教学质量,为打造‘学在淮安’品牌助力,更多的百姓会切身享受到‘学在淮安’带来的福祉!”施玉明最后说。



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号