文章
未来五年为打造“学在淮安”关键期——访市人大代表邢道乾

 “今年的《政府工作报告》为淮安教育描绘了蓝图,明确了目标,指明了方向,听后令人振奋。”昨天下午,市人大代表、洪泽中学校长邢道乾在接受记者采访时慷慨激昂地说。

刑道乾认为,省委、省政府出台文件将加快淮安苏北重要中心城市建设提升为省级战略,为淮安快速发展提供了重大机遇。在这个关键时刻,市委、市政府提出,坚持优先发展教育,加大教育投入力度,推进教育均衡化,实现从“有学上”到“上好学”的转变,精心打造“学在淮安”品牌,让人倍受鼓舞。

作为一名教育战线上的人大代表,刑道乾认为一方面要立足岗位,率先垂范,锐意改革,积极推进教育改革,促进教育发展。另一方面,要深入群众,倾听广大教育工作者的心声,了解他们的希望和需求。

未来五年,淮安打造“学在淮安”品牌,构筑苏北教育高地,刑道乾认为,重点要做好三个方面的工作。首先,要全力推进优质义务教育均衡化发展,从学前教育抓起,促进淮安义务教育高起点、高标准、高质量发展;其次,要积极推进各县区四星级普通高中质量提升。淮阴中学要办精品高中,市委、市政府要出台政策,扶持各县区普通高中的发展,实现全市高中教育质量整体提升;第三,推进职业高中教育改革,为淮安社会经济发展提供人才服务。提高全市职业高中办学水平,使职业高中能够招到学生、留住学生、教育好学生。积极探索产、学、研一体化的办学模式,使学生能够学有所长、学有所用。



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号