文章
淮安市“学生自主成长德育管理模式”研讨活动在新安小学落下帷幕

    1113日,淮安市“学生自主成长德育管理模式”研讨活动在市新安小学落下了帷幕。各县区教育局分管局长、教育科长、市直小学校长、市基础教育十大管理育人模式项目学校核心组成员及其淮安区完小校长参加了活动。

    活动由市教育局陈东处长主持。在简短的开幕式之后,新安小学张大冬校长做了“学生自主成长德育管理模式”的主题发言,接下来与会代表观摩了《班级公约我做主》班队会、《我和新旅爷爷奶奶比童年》中队会,参观了新安旅行团纪念馆。下午,特级教师唐玉辉、涟水县教育局副局长李广军、淮安经济开发区城乡事业局副局长、特级教师蒋寿桐、淮阴师范学院教育科学院院长伍红林分别做了点评。最后,市教育局薛祝其副局长对近几次管理模式研讨活动进行了简要评述。针对当前的学校德育活动,他特别强调要关注孩子的真实表达,让孩子流露真情实感;学校的德育氛围应当弥漫于校园的每个角落,渗透在师生的言行之中,润物细无声。最后,薛局长希望所有项目学校要进一步挖掘、利用好教育资源,细化工作,扎实推进,努力把管理育人模式做成精品,为 “学在淮安” 教育品牌打造做出贡献。



淮安市政府网站运行管理中心 技术支持 苏ICP备05001951号