栏目名称
>> 典型案例

好奇心作祟 买枪支获刑

发布时间:2013-07-01 字体:【 】  【关闭窗口

    2011年国庆长假期间,被告人皋某某在“中华打猎论坛”网站看到网页上有漂亮猎枪,出于对枪支的好奇,就用网名“爱过的人终成陌路”在网上多次与网名叫“肥龙堂”的李一(另案处理)联系,购买气枪配件。被告人皋某某通过“支付宝”付款后,由李一安排李二(网名“西藏兵”,另案处理)等人从快递公司将气枪配件寄给被告人皋某某。被告人皋某某将气枪配件进行组装后,除留1支自用和送给一位朋友外,分别出售给其他四位朋友各1支。案发后,公安机关从被告人皋某某及其朋友两人处扣押3支气枪,经组装后鉴定,其中有两支气枪对人体具有致伤力,1支气枪对人体无致伤力;从其他朋友三人处扣押的3支气枪,经鉴定对人体无致伤力。
  法院经审理后认为,被告人皋某某非法买卖枪支,其行为已构成非法买卖枪支罪。但鉴于被告人皋某某系初犯、偶犯,平时表现一贯较好,且归案后自愿认罪,可以酌情从轻处罚。遂根据相关法律规定,判处其有期徒刑三年,缓刑三年。

建议使用IE6.0浏览器 1024×768分辨率浏览本站
技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏IC备05001951号