栏目名称
>> 典型案例

90后闪恋闪婚又闪离 婚姻岂可作儿戏

发布时间:2013-07-08 字体:【 】  【关闭窗口

    当事人5月相识、7月怀孕、8月订婚、10月结婚、11月离婚堪称火箭速度。这一连串眼花缭乱的数字令人瞠目结舌。
  法院在对双方进行“背对背”调解中发现,双方在这场旋风式的恋爱中,竟完全不了解对方,情感基础非常脆弱。双方都承认被“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫冲昏了头脑,但浪漫终究只是点缀,现实生活才是婚姻的主旋律。人生观、价值观的不同以及男方的家暴,最终让这对90后夫妻走进了法院。
  最终,承办人确认双方的感情基础已经彻底破裂,经过法官调解,双方自愿离婚。由路人到恋人再到路人的经历,给双方留下了难以磨灭的伤痛。
  法官提醒,爱情的生存需要现实的土壤,结婚更是件大事儿,需要仔细地考虑再考虑、认真地准备再准备,不然后悔的是一去不复返的青春。

建议使用IE6.0浏览器 1024×768分辨率浏览本站
技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏IC备05001951号