栏目名称
>> 典型案例

80后网吧起纠纷 说漏嘴再牵酒驾

发布时间:2013-07-11 字体:【 】  【关闭窗口

    网吧本是年轻人休闲娱乐的场所,80后小伙胡某却在网吧与人起了纠纷,对方报警后,心细的警察发现胡某还涉嫌酒驾。
  2012年国庆节期间,胡某与几名年龄相仿的好友小聚,期间为了助兴,胡某喝了两碗白酒。聚会结束后,同伴各自回家,胡某思量左右无事,便不顾酒驾的危险,开车到自己常去的一家网吧上网。刚上网不一会儿时间,胡某与一名同来上网的人因琐事起了纠纷,胡某借着酒劲在网吧大吵大闹,不依不饶与对方纠缠。见胡某越闹越凶,无奈之下,对方只得报警。警察赶到后,对醉酒的胡某进行了批评教育,在交谈中,警察询问胡某“是怎么来的”,胡某也许是喝的多了,毫无顾忌的说“我开车来的”。话一出口,胡某便意识到说错话了,慌忙又否认。警察见他举止慌张,一再追问,胡某终于抵不住承认自己酒驾的事实。经第二人民医院抽血鉴定,胡某血液中乙醇浓度115.61mg/100ml。
  法院审理后认为被告人胡某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。为维护公共安全,惩罚犯罪,判决被告人胡某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币二千元。

建议使用IE6.0浏览器 1024×768分辨率浏览本站
技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏IC备05001951号