维权简介

青少年维权岗,是1998年由团中央、中央综治委办公室联合最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等十余家单位在全国范围内共同开展的一项青少年权益保护活动。“优秀青少年维权岗”分为全国、省、地市、县(区)四级,实行严格的申报、考察、核准制度。各地、各行业择优确定一批争创单位,对能够较好履行职责,达到创建条件要求的单位,予以命名表彰。对已被命名的各级“优秀青少年维权岗”实行动态考察复核,对不合格的撤消命名。当前,淮安市中院、清河法院被团中央、最高人民法院命名为国家级“优秀青少年维权岗”;清浦区、淮阴区、淮安区、涟水县、洪泽县、金湖县、盱眙县人民法院被团省委、省高级人民法院命名为省级“优秀青少年维权岗”。全市法院近年来在预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益方面做出了显著成绩,国家级岗、省级岗数量在全省法院居于领先位置,受到上级领导和社会各界的充分肯定。

法律法规
特色亮点
调研思考
典型案例
成果展示
建议使用IE6.0浏览器 1024×768分辨率浏览本站
技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏IC备05001951号