首页 >> 组织工作
组织工作
基层党建
党员队伍建设
应群赴盱眙调研指导农村基层党建工作
来源: | 作者: | 日期:2013.09.09 | 【  【关闭窗口】

96日,市委组织部副部长、组织员办主任应群赴盱眙观摩调研,指导盱眙农村基层党建工作。

上午应群部长陪同省民政厅基层政权和社区建设处处长仲锦等在盱眙县穆店乡莲塘村观摩了淮安市第十届村民委员会换届选举试点,并与市、县(区)相关部门负责人就村“两委”换届工作进行了交流座谈。下午,应群部长参加了盱眙县仇集镇朱刘村干部“履职服务承诺面对面”评议,在听取了朱刘村干部的履职服务承诺之后,应群部长指出,朱刘村开展履职服务承诺评议会具有很高的示范和借鉴意义,一是解决了村党组织换届后怎么办、怎么干的问题二是解决了让村党组织责任更加明确、让群众更加明白的问题三是解决了村党组织对上负责与对下负责的问题。要求盱眙县要认真总结和推广朱刘村“履职服务承诺面对面”的做法,做到经常性、长期性、实在性、实惠性示范性,努力把履职服务承诺活动打造成让上级党委满意、让村“两委”班子满意、让党员群众满意的“三满意”工程。

 

(文章上传:范宇熙)