首页 >> 自身建设
自身建设
网上课堂
市委组织部专题学习十八届三中全会精神
来源: | 作者:袁康 | 日期:2013.11.27 | 【  【关闭窗口】

112122日,市委组织部集中两天时间,分别召开部务会和全体人员会议,专题学习传达党的十八届三中全会精神。市委常委、组织部长张彤出席会议。

张彤部长强调,组织部门要把学习贯彻十八届三中全会精神作为一项重要而紧迫的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,树立问题意识、责任意识,抓住关键问题研究思考,坚持推动在干中学、学中干,不断推进组织工作内容、方法、制度改革创新,把市委关于贯彻落实十八届三中全会精神的各项要求落到实处,为我市全面深化改革提供有力组织保证和人才支撑。

张彤部长要求,要把学深悟透十八届三中全会精神与推进全市组织工作改革创新结合起来,一是落实全会提出的“深化干部人事制度改革”任务,强化实绩考核和谈心谈话等经常性考察,建立完善领导班子综合分析研判和结果运用机制,全面实施服务“六大战略”年轻干部素质培优工程,着力打造具有“敢担当、重落实、能创新”鲜明特质的淮安干部队伍;二是围绕全会提出的“建立完善集聚人才体制机制”目标,围绕创新驱动战略,进一步优化人才发展环境,壮大与“4+2”产业体系相匹配的特色人才队伍,强化县区、企业、市直部门人才工作责任,努力建设区域高层次人才集聚高地;三是按照“充分发挥人民群众积极性、主动性、创造性”要求,认真筹备、全面启动第二批群众路线教育实践活动,以践行群众路线全面加强基层服务型党组织建设,引领以党员为骨干的群众组织、社会组织、自治组织参与服务,引导群众自我表现、自我教育、自我服务,形成全社会共同参与的服务格局;四是按照讲政治、重公道、业务精、作风好的标准,带头学习研究,带头改革创新,着力打造有活力、有合力、有战斗力的模范部门。

(文章上传:袁康)