首页 >> 人才工作
人才工作
人才工作动态
人才培养工程
政策规定
专家留言信箱
我市与清华大学续签人才交流合作协议
来源: | 作者:人才处 | 日期:2013.12.16 | 【  【关闭窗口】

 

 

1213下午,我市与清华大学续签人才交流合作协议签约仪式在市区举行。清华大学党委组织部副部长、研究生工作部部长张小平,市委常委、组织部长张彤,市委组织部部务委员姜洪洋等出席签约仪式。

张彤表示,我市与清华大学开展全面合作取得了积极成果,对加深双方合作共赢,推动淮安跨越发展产生积极影响。此次续签意味着一个新的起点,希望双方继续深入人才引进与培养,在我市主导产业合作上实现无缝对接。希望清华大学继续为我市产业发展输送优质人才,我们将继续落实好各项政策,努力为来淮工作干部成长搭建良好平台。张小平说,淮安的主导产业与清华大学的优势学科十分契合,希望通过这次续签活动,进一步推进相关专业性人才的交流与合作,搭建人才输出深造的平台,尽快落实各项合作的内容,在高起点上取得新成效。在签约仪式上,市委组织部与清华大学续签了《关于人才交流合作的协议》《共建研究生骨干地方短期挂职锻炼淮安基地协议》,市人社局与清华大学党委组织部续签了《共建清华大学研究生社会实践淮安基地的协议》;在淮工作的清华大学学子代表分别作了交流发言,畅谈了在淮工作体会。

2009年、2011年,5名清华大学青年教师来淮挂职并留任。此外,2009年以来,清华大学每年都选派10名左右研究生到我市乡镇挂职,同时根据我市需求,每年选派一批博士到企业或相关单位开展社会实践工作,我市定期组织人才项目需求单位与清华大学进行对接,双方人才交流合作取得丰硕成果。

 

(文章上传:艾刚)