首页 >> 干部工作 >> 青年干部
青年干部
政策文件
经验交流
省委组织部到我市专题调研年轻干部工作
来源: | 作者: | 日期:2013.12.17 | 【  【关闭窗口】

 

 

 

近日,省委组织部对淮安、泰州两市年轻干部选拔培养工作开展专题调研。1216,省委组织部青年干部处处长封春晴一行到我市召开调研座谈会,市委组织部副部长、市委企业工委书记李松,3个县(区)委常委、组织部长,淮安经济技术开发区党工委组织部长参加了座谈。

座谈会上,李松首先介绍了全国、全省组织工作会议以来我市组织部门开展“学习研究月”活动,积极推进各项组织工作创新创优进展情况,和近年来我市年轻干部、女干部和党外干部培养使用工作。随后,他重点介绍了“服务‘六大战略’年轻干部素质培优工程”的工作概况。他指出,实施培优工程旨在解决推进我市“六大战略”发展的专业型年轻干部数量不够多、年轻干部服务新兴产业的创新能力还不够强等问题。将利用3年左右时间,通过强化实践历练、优化教育培训、整合人才资源等三大培优路径30个左右培优项目,重点培优金融财经、招商引资、盐化工新材料、科技创新、工业经济、信息产业、城乡建设、环保生态、文化旅游等9大类3000名左右专业型年轻干部人才。他认为,培优工程集中体现了对全国、全省组织工作会议精神的“四个落实”,即落实了“多渠道选人、干部多墩墩苗、递进式历练和培养、改进考核方法手段”的要求。并实现年轻干部工作的“四大创新”,一是强化培养锻炼和围绕中心服务大局紧密结合,实现年轻干部工作定位的创新;二是注重干部工作与人才工作的有机融合,实现年轻干部工作理念的创新;三是建立市县联动、部门联手的推进机制,实现年轻干部工作机制的创新;四是构建项目化、专业化、精细化的运作体系,实现年轻干部工作方法的创新。

封春晴对我市年轻干部选拔培养工作给予肯定,他认为“服务‘六大战略’年轻干部素质培优工程”很实在,抓到了点子上,听了以后很受启发、很受鼓舞,体现了对全国、全省组织工作会议精神很好的落实,具有很强的创新性和实践性。

 

 

 

 

(文章上传:戴军)