首页 >> 工作动态
工作动态
我市第七批援疆干部人才载誉归来
来源: | 作者: | 日期:2013.12.31 | 【  【关闭窗口】

 

 

 

1227,我市第七批援疆干部人才载誉归来。市委书记姚晓东出席欢迎仪式,对我市援疆工作和援疆干部人才所取得的成绩给予肯定,希望大家以新的精神面貌在淮安跨越发展中再立新功。市委常委、组织部长张彤主持欢迎仪式。副市长、新疆生产建设兵团第七师党委常委、副师长窦立夫对过去三年多来我市的援疆工作作了总结汇报。

姚晓东代表市委、市政府和全市人民,向第七批38名援疆干部人才表示亲切慰问和崇高敬意,并通过他们向三年来支持援疆事业、顾全大局、默默奉献的援疆干部人才家属表示亲切慰问和诚挚感谢。他说,我市第七批援疆干部人才积极响应中央和省委的号召,肩负市委、市政府和全市人民的重托,义无反顾地奔赴新疆、扎根边陲,积极投身兵团七师经济社会发展各项事业,毫无保留地奉献自己的智慧力量,圆满完成援疆任务。一是取得了丰硕成果。坚持“输血”与“造血”并重,不仅带去资金帮助建设基础设施、教育医疗、基层阵地等各类项目,还全力帮助招大引强,为兵团七师招引了一批有实力的大企业大项目,有力助推了兵团七师经济社会发展。二是打响了特色品牌。创造性地开展“连心牵手”促交流、“名家引智”促发展、“杏林春风”送健康、“暖心希望”送爱心、“青蓝帮带”传知识、“绿色生态”护环境等“六大行动”,推动淮安与兵团七师在各个领域、各个层面开展交流活动、建立合作关系,形成了援建工作的新机制、新特色和新品牌。三是树立了良好形象。无论是机关干部还是专业人才,都以兵团七师为故乡、把援疆当事业,舍小家、顾大家,努力克服气候、饮食、环境等各种困难,在各自岗位上只争朝夕、忘我工作,涌现出许多优秀典型和感人事迹,以过硬作风和良好形象赢得了兵团七师干部群众的广泛赞誉。对大家在兵团七师三年的工作表现和所取得的成绩,市委、市政府是充分肯定的。

姚晓东指出,刚刚结束的市第六次党代会第三次会议,对贯彻落实党的十八届三中全会、省委十二届六次全会和中央、省经济工作会议精神,推动全面深化改革和明年各项工作作出了部署。他说,援疆工作虽已告一段落,但援疆精神却是你们一生的宝贵财富,更是推动淮安实现新起点上新跨越的重要精神力量。希望大家继续保持和发扬在援疆工作中锤炼出的好思想、好作风、好传统,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的最新决策部署上来,尽快适应新的岗位、融入新的环境,不断确立新的目标、争创新的业绩,为淮安科学跨越发展贡献自己应有的力量。全市广大干部群众要牢记建好周恩来总理家乡的光荣责任和使命,大力学习和弘扬援疆干部人才的可贵精神,勤勉敬业、履职尽责、创先争优,同心协力开创淮安改革发展新局面。

姚晓东要求,各级党委组织部门要本着“对组织负责、对援疆干部人才负责、对援疆干部人才亲属负责”的精神,切实关心和爱护援疆干部人才。援疆牵头单位要一如既往地加强与前方工作组的沟通联系,做好各项组织协调、后勤保障工作,调动方方面面力量支持援疆工作,努力形成强大工作合力,确保今后一个时期援疆工作取得新的更大成绩。

就贯彻落实姚书记讲话精神,张彤希望,各位援疆干部人才以主人翁的身份和建设者的姿态,认真领会,把握实质,迅速将思想和行动统一到市委的决策部署上来;进一步发扬兵团人“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的精神,立足自身岗位,紧扣中心大局,为全面小康社会和苏北重要中心城市建设贡献自己的聪明才智;继续关注、关心对口支援工作,多为全市援疆工作出谋划策,推动我市援疆工作再上新台阶,同时,根据我市“4+2”产业的发展需求,积极分析七师、兵团乃至新疆与淮安产业互补和对接的优势和意愿,明确主攻对象,千方百计创造条件主动对接,大力推动我市对口支援七师工作实现“双赢”。

 

 

 

(文章上传:戴军)