首页 >> 工作动态
工作动态
省市金融机构与淮安互派干部挂职锻炼
来源: | 作者: | 日期:2013.12.31 | 【  【关闭窗口】

 

1230日下午,服务淮安“六大战略”发展省市金融机构与淮安互派干部挂职锻炼活动在我市拉开序幕。13名省级金融机构来淮挂职干部、12名市级金融机构挂职干部、5名我市赴省级金融机构挂职干部及4名首批赴苏州挂职期满返回再挂职人员正式“走马上任”。市委书记姚晓东,省金融办副主任查斌仪,市委常委、组织部长张彤,市委常委、常务副市长戚寿余,市政协党组成员、市盐化新材料产业园区党工委书记、管委会主任刘学军,淮安经济技术开发区党工委副书记、管委会主任陶光辉等出席欢迎欢送会。

姚晓东代表市委、市政府向省委组织部、省金融办和省市金融机构长期以来给予淮安发展的关心支持表示衷心感谢,向到我市挂职的省、市金融机构的各位同志表示热烈的欢迎,并对我市即将外出挂职的年轻干部表示诚挚的祝贺。在介绍了淮安经济社会发展情况后,姚晓东说,无论是“六大战略”的实施,还是“五大领域”的突破,金融都是核心的推动力量。近年来,淮安在加快经济社会发展的同时,金融事业也取得了长足发展,对促进经济快速发展起到了较好的支撑作用。但是,要实现全面小康社会和苏北重要中心城市建设“两大目标”,要提升经济发展质量,淮安金融发展水平和服务能力目前还存在很大的提升空间。淮安在推动金融业和其他领域发展中,面临着金融人才不足的制约,特别是地方干部中熟悉金融运行规律和实务操作的人才非常少。所以,我们在设计服务“六大战略”年轻干部素质培优工程时,注重把金融人才的培养、壮大,作为一个优先方向。此次省、市金融机构与淮安互派干部挂职锻炼,把地方干部“送出去”,把金融人才“引进来”,就是力求通过建立互动交流机制,使更多金融资源集聚淮安,更多先进金融理念、技术、智慧和经验为我所用,为加快苏北重要中心城市建设提供强有力的金融支撑。

就做好本次互派干部挂职工作,姚晓东要求,全市各级各部门要充分认识互派干部挂职培优的重要意义,继续把这项工作放在重要的位置推动,既要注重互派干部挂职实践的效果,同时要抓制度建设、观念更新、队伍培养。要珍惜人才、用好人才、爱护人才,切实为来淮安挂职的干部提供良好的工作条件、营造干事创业的环境,让他们有位、有权、有责。要加强对选派到省级金融机构挂职年轻干部的指导,强化后勤服务保障,真正使他们安心挂职、挂有所获、挂有所为。姚晓东希望,省、市金融机构挂职干部能以主人翁精神积极为淮安的发展建言献策、发挥作用;我市挂职同志要珍惜机会,好好学习,尽快提高自己的专业素质和作风修养,希望大家的挂职真正成为职业生涯当中一段珍贵的回忆、个人成长进步中的一段宝贵经历。相关单位、挂职干部、后方单位要共同努力,把挂职的过程变成一个金融业大发展、干部成长提高的过程。

查斌仪说,淮安市委、市政府高瞻远瞩,创新金融机构与地方干部互派培养模式,必将进一步激发淮安金融市场的活力,聚集更多的金融要素资源,促进淮安金融经济新的跨越和发展。挂职锻炼是人生的一次挑战、一种光荣和一份责任,从省、市金融机构集中选派干部到淮安挂职锻炼,此前从未有过。查斌仪希望挂职的干部珍惜机会,真心把基层当作“大课堂”,把群众当作“好老师”,发挥自己在金融部门多年积累的信息、人脉和业务知识等方面优势,为淮安重点项目、重大平台和金融关键领域的改革发展积极建言献策,牵线搭桥,在淮安建功立业,在淮安历练成长。

会上,张彤宣读金融类挂职干部挂任职务,戚寿余就贯彻落实姚晓东和查斌仪的讲话精神提出具体要求。3名挂职干部代表和接收挂职干部单位代表进行了发言。

 

 

 

 

(文章上传:戴军)