首页 >> 工作动态
工作动态
我市即将启动党的群众路线教育实践活动
来源: | 作者:组织处 | 日期:2014.01.03 | 【  【关闭窗口】

    按照中央、省委工作部署,第二批党的群众路线教育实践活动即将全面展开。昨日下午,我市召开市委党的建设工作领导小组会议,专题研究谋划我市党的群众路线教育实践活动。市委副书记练月琴,市委常委、纪委书记葛平,市委常委、组织部长张彤及市委党的建设工作领导小组和党的群众路线教育实践活动领导小组成员出席会议。葛平传达了张德江同志在听取江苏省委关于群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话精神。会议就《中共淮安市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见(征求意见稿)》征求领导小组成员的意见和建议。

  练月琴指出,第二批群众路线教育实践活动具有参与对象涉及范围广、人员多,面对矛盾和问题更具体直接,干部群众期望值更高等特点,因此,在活动开展时,要避免把党建工作混同于实际工作形成一张皮,也不能把党建工作脱离实际工作造成两张皮,同时要处理好领导带头与群众参与、统一要求与分类指导、时序进度与具体推进节奏、总体目标与阶段性任务、共性问题与本地个性特色、继承与创新等关系;要充分结合周恩来家乡的独特优势、淮安新时期精神的实践、党建创新和社会治理创新的新要求,立足淮安实际,精心谋划,在活动中彰显淮安特色;要明确责任,抓好统筹协调,加强学习培训,细化实施方案,做好宣传预热,扎实做好当前工作,切实把教育实践活动组织好、开展好。

  就落实本次会议精神,确保我市群众路线教育实践活动开好局、起好步,张彤指出,各成员单位要履行好双重责任,既要把本部门活动开展好,又要加强对行业系统的活动指导;要当好双重示范,既是开展活动的示范,又是指导活动的示范。要本着加强分类指导的原则,深入调研,起草部门行业个性化方案,在方案谋划和宣传动员上体现字;要强化部门联合、上下联动、形成合力,在工作推进中体现字;要找准问题、解决问题,畅通渠道、广开言路,在群众参与上体现广字。

  据悉,全市将有15134个单位、264428名党员参加第二批群众路线教育实践活动,其中市、县(区)领导班子42个,市、县(区)所属部门和单位662个,基层党组织14430个。为确保活动有影响、有实效,我市将把活动开展与践行新时期淮安精神、加强作风建设服务项目发展、加强领导班子和干部队伍建设相结合,努力做到教育实践活动与中心工作深度融合、同频共振。

 

(文章上传:范宇熙)