首页 >> 工作动态
工作动态
市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开全体人员会议
来源: | 作者:组织处 | 日期:2014.01.14 | 【  【关闭窗口】

113,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开全体人员会议,市委常委、组织部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张彤就活动办如何做好活动的前期各项准备工作提出要求。

  我市群众路线教育实践活动从今年1月开始,将于10月结束,共涉及1.4万个基层党组织、26.4万名党员,重点是县处级以上领导机关、领导班子和领导干部,突出抓好执法监管部门和窗口单位、服务行业,注重抓好乡镇、街道和村、社区,主要解决四风问题、群众切身利益问题和打通联系服务群众最后一公里问题。为做好这项工作,市委专门成立有22个成员单位参加的领导小组,并抽调人员组建办公室,具体负责整个活动的组织谋划、综合协调、推动落实和检查督办。

  张彤指出,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对于夯实党的执政基础、巩固党的执政地位具有重要而深远的意义。当前,淮安正处于实现推进新起点上新跨越的关键时期,开展教育实践活动对于加强干部作风建设,打造一支敢担当、重落实、善创新的干部队伍,奋力推进市委提出的实现两大目标、实施六大战略的目标任务显得尤为紧迫和必要。

  张彤指出,要坚持问题导向,做好问题准备,认真查找问题、分析问题、解决问题,推动工作有针对性落实。要坚持分类指导,开门搞活动,引导群众有序参与。

  张彤指出,活动办是统筹活动全局的司令部、谋划工作的参谋部、推进工作的调度室,要切实增强搞好教育实践活动的责任感和使命感。活动办抽调人员要服从教育实践活动这个工作大局,不辜负组织的信任和重托;要有重任在肩、责任在心、行动在身的意识,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神。要牢牢把握学习研究这条生命线,紧紧抓住活动的重点对象、重点问题、重要突破口和重要节点,注重超前谋划、深挖问题、分类筹划。要加强与中央、省委活动办和中央巡回督导组、省委督导组的沟通联络,加强与县区和市直部门的沟通协调,畅通活动办内部的沟通协调,形成工作合力,做到统揽全局,奋发有为,积极发挥活动办枢纽核心作用。

  张彤强调,这次教育实践活动聚焦点就是作风建设,活动办作为活动组织者要从严加强自身建设,树立责任意识、争先意识、规范意识、外联意识和守纪意识,在工作上准确高效、务实创新,在自身建设上做到有活力、有合力、有战斗力,以坚强的党性、优良的作风和优异成绩向市委交上一份满意答卷。

 

(文章上传:范宇熙)