首页 >> 人才工作
人才工作
人才工作动态
人才培养工程
政策规定
专家留言信箱
兰州大学淮安高新技术研究院淮安科技成果转化基地揭牌
来源: | 作者:人才处 | 日期:2014.01.26 | 【  【关闭窗口】

揭牌仪式现场

曲福田市长和王乘校长为研究院、转化基地揭牌

124下午,兰州大学淮安高新技术研究院和淮安科技成果转化基地在我市揭牌。兰州大学校长王乘,市长曲福田为研究院、转化基地揭牌并致辞。市委常委、组织部长张彤主持揭牌仪式。副市长唐道伦介绍研究院和转化基地情况。市政协副主席、盐化新材料产业园区党工委书记、管委会主任刘学军,淮安经济技术开发区党工委书记周毅等出席揭牌仪式。

王乘表示,兰州大学淮安高新技术研究院和淮安科技成果转化基地成功揭牌,是双方合作进程的又一里程碑,标志着兰州大学和淮安的合作正向纵深推进。

曲福田说,兰州大学在淮安设立高新技术研究院和科技成果转化基地,不仅体现了兰州大学加强科技创新、服务区域经济发展的理念,也体现了兰州大学对周恩来总理家乡的关心和支持。他对兰州大学不遗余力地关心支持周恩来总理家乡建设表示衷心感谢。曲福田说,目前,我市化工类行业有销售超亿元企业近百家,正在加快规划建设市盐化新材料产业园,这些都将为兰州大学孵化项目的产业化发展提供坚实的基础和强有力的保障,并衷心祝愿兰州大学淮安高新技术研究院在淮安这片沃土上早日结出硕果,兰州大学淮安科技成果转化基地健康发展、早出成果、实现共赢。

兰州大学淮安高新技术研究院将立足于淮安盐化新材料和战略性新兴产业,采取研究院、资产运作公司、项目公司、投资基金公司四位一体的四级合作模式,旨在促进地方经济的快速发展和技术升级改造。研究院依托兰州大学,紧密结合淮安产业发展需求,利用自身科研实力,着力拓展技术服务、人才培养、国际合作、研发成果产业化等四大功能。研究院建设的一期合作时限为五年,力争在五年时间内建设无机化工及盐化工、有机化工、生物医药、环境工程等四个重点实验室,成立一个技术服务中心。

 

(文章上传:艾刚)